最新訊息‎ > ‎

2013十大優先發展技術:分析與商業智慧、行動、雲端

2013十大優先發展技術:Big data、行動、雲端

作者:張維君 -02/18/2013

在二、三年前虛擬化仍然在IT十大優先技術中名列前茅,如今企業已漸漸佈署完善。根據日前研究調查機構Gartner公佈的2013年資訊長優先發展技術,前三名是分析與商業智慧、行動技術、雲端運算。企業必須善用上述數位科技以提升業績。

十大優先業務

排行

十大優先技術

排名

提高企業成長

1

分析與商業智慧

1

創造營運績效

2

行動技術

2

削減企業成本

3

雲端運算(SaaS, IaaS, PaaS

3

吸引並留住新顧客

4

協同技術(工作流程)

4

完善IT應用與架構

5

舊系統更新

5

研發新產品與服務(創新)

6

IT管理

6

改善效率

7

客戶關係管理

7

吸引並留住人力

8

虛擬化

8

分析與應用巨量資料

9

資安

9

拓展新市場與地域版圖

10

ERP(企業資源規劃)應用

10


資料來源:Gartner 「執行長計畫」(2013年1月)

 

報告中指出,策略、預算與技能(人才)CIO決定IT未來發展的三個關鍵。其中高達七成認為最具破壞力的數位科技是行動技術,其次是巨量資料/分析(55%)、社群媒體(54%),與公有雲(51%),尤其資訊長會同時採取雙項策略,即行動與巨量資料分析或行動與社群媒體,甚至三項一起採用。

 

這份調查也指出近年來資訊長的IT預算持續持平或負成長,在2013年亞太區IT預算估計下滑1.1%(全球為-0.5%),然而最大的問題還是在於技能,企業必須靠招募、外包或自行培養訓練以獲得企業發展所需的IT技能。其中企業營運架構、商業智慧分析與資安風險管理為前三大企業欠缺的技能,將對企業營運帶來最多衝擊。相對而言,客服/Help Desk人力則為最充裕的選項。



原文網址:2013十大優先發展技術:Big data、行動、雲端,Information Security 資安人科技網http://www.informationsecurity.com.tw/article/article_detail.aspx?tv=24&aid=7343#ixzz2LQIZ8zLa
Comments