最新訊息‎ > ‎

Tableau讓巨量資料變好看

張貼者:2012年11月22日 下午10:26張如玉   [ 已更新 2012年12月4日 下午11:38 ]

好用的海量資料工具可能比巨量資料本身還重要-起家於西雅圖的市場情資新創公司Tableau 就以將資料轉化為精美的圖表見長,正積極拓展合作夥伴,除了要獲得更大的資料量外,也和Salesforce.com、Microsoft及Oracle建立關係,希望將三者的伺服器無縫銜接到自家軟體上。

值得注意的是,上周Tableau在使用者大會中更宣布即將與Google合作,讓這套視覺化的軟體能與追蹤網站流量的Google分析工具及雲端服務BigQuery結合,未來就算是有幾十億筆的資料都不再是令人頭痛的一片茫茫網海。

Tableau的執行長Christian Chabot說,Tableau的客群除了專業與商業客戶外,還包括全部的網友,他說:「這個年代,分析資料不再只是IT人員的專長」,將資料消化完畢交到消費者眼前會變成稀鬆平常的事,因此Tableau面臨大公司如SAP或小公司如QlikTech的夾擊。

不過,Tableau去年營收的年成長率高達83%,今年預期營收更將突破1億美元,不容小覷。Tableau的短期目標是持續優化產品與擴大合作領域,把餅做大。

出自CNNMoney

Comments