最新訊息‎ > ‎

政大玉山校園資料採礦賽亞軍

恭喜!由ADMC顧問鄧家駒教授帶領的政大團隊榮獲第二名!!

工商時報    CC3/財富管理           2012/10/30

台大奪玉山校園資料採礦賽冠軍

【陳桂貞】 
  為從校園內部帶動學生接觸資料探勘及決策科技領域,玉山銀行與 SAS合辦「第一屆校園資料採礦專案競賽」,吸引各大專院校一百多 隊隊伍,近四百位師生參與,由台灣大學奪冠,政大統研所拿下亞軍 、玄奘大學資管系屈居季軍。 
  玉山銀行資深副總經理王志成表示,分析能力是一種結合科技、數 據及經驗的整合有機體,必須有更多優秀學生及人才重視與加入,才 能提升台灣金融服務業與全球競爭力。目前行內分析人員約30餘位, 玉山長期堅持走一條與眾不同的路,讓社會新鮮人有更多機會證明自 價值與貢獻,有別於業界企業文化,玉山認為,除「專業」外,「能 力」及「承諾」是很重要的,這也是玉山重要的企業文化。 
  玉山指出,從SAS北亞區舉辦校園資料採礦競賽觀察,台灣學生參 與率(共103隊伍共約390名學生)已遠勝鄰近韓國,另外,從北亞區 舉辦歷史經驗來看,台灣此次超過五成回覆率,也表現得相當好。


Comments