藍黃戰略吸引IBM搶佔山東市場 共建"智慧煙臺"

2012-06-25 07:38:59      來源: 大眾日報

 近日,全球著名的信息技術與服務公司IBM在煙臺正式成立分公司。這是繼濟南和青島之後,IBM在山東省成立的第三家高級分公司,山東由此成為全國唯一擁有三家IBM高級別分公司的省份。

    山東一直是IBM重點耕耘的地區,早在2005年IBM就在濟南成立了分公司正式進駐山東。近兩年,山東半島藍色經濟區和黃河三角洲高效生態經濟區上升為國家戰略,山東對信息的市場需求更加旺盛,這是IBM高度重視山東的原因。據了解,自2005年進駐山東以來,IBM與省內許多行業企業展開了深入合作,其中在煙臺地區,IBM先後成為萬華、南山集團等大型企業的戰略顧問和信息化合作夥伴。

    據悉,進駐煙臺後,IBM公司將以推進新型城市化為龍頭,在食品安全、醫療、公共交通等多個領域開展合作,共建高效共融的“智慧煙臺”。(申紅 隋翔宇)(完)

來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.sd.xinhuanet.com/cj/2012-06/25/c_112278701.htm

Comments