澳洲"勤業眾信Deloitte"使用SPSS預測分析留住員工

澳洲"勤業眾信Deloitte"使用SPSS預測分析留住員工


澳洲"勤業眾信希望能藉由SPSS預測分析軟體來降低員工流失率。

該公司業務系統主管James Huckerby表示:「實施此解決方案,降低員工流失率是2011年最迫切的事情。 」


他們在ipad上使用SPSS預測分析軟體分析公司 6,000名員工資料,主要用來找出員工流失率及哪些員工可能會離開,以便能解決員工所有問題,可能為他們提供調整薪資或其他補償。


他說:「這個解決方案的優點是支援每六週審視員工一次,我們正採取的下一個步驟是使用SPSS的優化技術和決策管理系統,確定如何留住員工。


澳洲"勤業眾信"透過確認資料背後的關鍵隱藏意義,例如通勤時間很長。


「使用此系統,我可以看到員工在未來三個月有13%的機率可能會離開公司,同時他也可以再往下鑽取探討,並可以看到導致該名員工離開的變數。」 Huckerby說。


「有一些變量我們可以做的很好,例如:流失率最高的族群在過去六個月裡面獲得非常少的流失。


他補充說:澳洲"勤業眾信"計劃將落實SPSS的優化技術,用來確認挽留員工的要求,例如一台新的ipad。


舉例來說,大部份的時間我們獲得高的成就,我們讓SPSS技術顧問駐點在勤業眾信紐約的辦公室一年,讓大家都非常高興。


Follow Hamish Barwick on Twitter: @HamishBarwick Follow CIO Australia on Twitter: @CIO_Australia

Comments