用友U8+ 領域應用


用友U8+還為成長型企業提供了包括財務會計、管理會計、供應鏈管理、生產製造、客戶關係管理、人力資源管理、產品全生命週期管理、零售管理、分銷管理、商業智慧、移動應用等深入細緻的領域應用解決方案。

財務會計
主要包括總帳、應收款管理、應付款管理、出納管理、固定資產管理、網上報銷、網上銀行、UFO報表、現金流量表等模組,從不同的角度,實現了從核算到報表分析的財務管理全過程。

管理會計
包括預算管理、成本管理、項目成本管理與資金管理四個模組.管理會計以預算管理為工具、以成本管理(包括製造成本管理與專案成本管理)為基礎、以資金管為核心,通過對業務流轉的程序控制和事後績效分析與考核,成本與資金進行全面控制,使企業由過去以財務核算為主轉為以預算管理為主,從而實現程序控制和目標管理。

集團應用
主要包括集團財務、合併報表、行業報表、預算管理(集團版)、結算中心、網上結算、專家財務評估(集團版)等模組。從不同的角度,實現了集團賬務、報表、預算、資金和決策分析的財務管理全過程,為集團實現財務集中管理,財務資訊的分析挖掘提供完整的解決方案。

供應鏈管理
涵蓋了和客戶接觸的銷售,客戶協同,能夠將用戶端需求資訊通過CRM整合到ERP系統中,並在供應鏈系統中傳遞客戶訂貨的資訊和跟蹤執行的狀況。供應鏈系統通過採購、庫存,品質,存貨等領域實現對物料的訂、進、收、驗、存、管、記的全流程管控。並且和製造、財務、決策支援集成,實現對客戶訂單價值的完整交付。

客戶關係管理(CRM)
通過360度客戶資訊管理、客戶行業過程管理、客戶價值量化管理,能夠幫助企業多角度,全方位掌握客戶的靜態資訊和動態資訊,對客戶價值進行深度挖掘和提升,精細化管理市場和銷售過程,不斷提升服務水準,最終達到以客戶為中心的各部門協同工作,資源分享、效率卓越的先進管理模式。

產品全生命週期管理(PLM)
應用一系列企業應用系統,支援跨組織地、從概念設計到產品使用生命結束整個過程中,產品資訊的協同創建、分發、應用和管理。用友PLM通過PDM(產品資料管理)和CPD(協同產品開發)系統為企業提供在產品整個生命週期過程中產品資訊的管理。

分銷管理
U8分銷主要幫助銷售快速增長的企業,集中管理全域庫存與應收賬款,降低經營風險,實現商務處理協同化自動化,提升操作效率,並實現與供應商、客戶的業務協同。

零售管理
U8零售管理以強大的零售管理端為基礎,實現了對零售門店的集權式管理,也可以根據實際需要對門店業務進行分權式管理。包括:價格管理、促銷管理、VIP管理等。

商業智慧(BI)
通過運用用友U8決策支持管理解決方案,將即時掌控銷售、採購、生產、庫存、分銷/零售、財務、資金、成本、人力等企業經營各環節的資訊。企業將摒棄經驗管理,實現以資料來管理企業運營,迅速找出潛在問題並予以解決。分析業務發展,並對未來做出預測和規劃。

人力資源管理(HR)
設計面向HR管理人員、管理層、主管和普通員工,提供涵蓋人事、薪酬、福利、合同、考勤、績效、招聘、培訓等業務的全面的人力資源管理系統,通過員工和主管人員的全員參與,提高人力資源管理的透明度和工作效率,進而提升員工的積極性和滿意度,提升企業的整體運營效率。

移動應用
U8-MA移動應用(Mobile Application)是為用友U8提供基於手機和PAD的用戶端移動應用,拓展和延伸ERP系統的應用時間、場所和人員,可以隨時隨地訪問ERP系統。將單據審批操作擴展到手機上,使得審批可以隨時進行,規範了企業的管理流程;將ERP系統中的關鍵消息及時、快捷、自動地通過手機用戶端通知相關人員。

電子商務
通過供應商門戶、客戶門戶、電子資料交換平臺(EDI)、移動商務平臺,幫助企業快速回應市場,實現供應鏈協同,提高企業的整體回應和服務水準,實現競爭能力的全面提升。
Comments