IBM SPSS Modeler Pro 15.0新增功能

IBM SPSS Modeler Professional 15.0共新增3個節點,
新增GLMM 建模節點。廣義線性混合模型 (GLMM) 擴展了線性模型,使得:目標通過指定的關聯函數與因數和協變數線性相關;目標可以有非正態分佈;觀測可能相關。廣義線性混合模型涵蓋了從簡單線性回歸到複雜的非正態縱向資料多變數模型的各種模型。

新增Netezza 時間序列節點可分析時間序列資料,並由過去的事件預測未來行為。

新增Netezza 廣義線性模型節點對線性回歸模型進行了擴展,這樣因變數即通過指定的連接函數與預測變數相關。另外,該模型允許因變數呈非正態分佈。

在圖形板節點中支援地圖。 圖形板節點現在可以支援多種地圖類型。其中包括區域圖(不同區域具有不同顏色或圖案以指示不同值)與點重疊地圖(地理空間點在地圖上重疊)。

Comments